Салаты из грецких орехов

Салаты из грецких орехов

Салат - это как правило, холодное блюдо из одного или несколько видов продуктов, обычно содержащих в составе овощи и зелень, приправленное уксусом, растительным маслом, сметаной, солью, перцем и другими приправами.

Под салатом также подразумевается нарезанная смесь разных продуктов - например, салат из сыра состоящий из чеснока, самого сыра, майонеза, и дополнительные продукты на выбор.

Салатом называют также блюда, готовящиеся белковых продуктов(мяса, рыбы, омаров и т.д.) приправленных солью, уксусом, и маслом, и пикантным соусом.

Овощные салаты

Салат по-турецки

На семью из 4 человек 4 порции: 1 кг картофеля, 8 яйц, 600 г любых орехов (лучше- грецких), 200 г изюма(можно без него), 2 стакана сметанного соуса, любая зелень (укроп, базилик, петрушка и т.д.)

Ставим на огонь картошку в мундирах, чтоб сохранить вкусовые качества. Остудить. Почистить. Нарезать ее кругами и их же порезать пополам. Яйца также ставим варить, их нужно сварить вкрутую, варка займет после закипания 15 минут. Резать нужно также как и намазали картошку. Ложимся на сковородку грецкие или другие орехи, их нужно как можно мельче порезать или поломать, прижимая большим кухонном ножом.Изюм заливаем кипятком, чтоб он распарится и потом обсушиваем на бумажном или любом другом кухонном полотенце. Теперь выкладываем в большую миску или салатницу слой картофеля посыпая солью и молотым черным перцем, потом слой яиц также посыпая перцем и солью по вкусу и так поторяя. Сверху посыпать изюмом и грецкими орехами и полить с сметанным соусом(примечание: сметанный соус - это смесь 200 г муки+400 г сметаны+перец черный молотый и соль, а также сливочное масло - все по вкусу).

Мясные салаты

Салат “Крепкий орешек”

Для гостей на 12 человек -12 порций.

  • 2 кг куриного мяса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 стакана грецких орехов,
  • Сметана, черный молотый перец и соль - по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Варим любое куриное мясо, не забывая посолить, варим до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости. (Примечание: для работающих можно отварить куриные грудки - они без костей). Вареное мясо разделываем на волокна, как можно тоньше. Грецкие орехи очищаем от кожуры, и нарезаем мелко, чтобы они не потеряли вкус нельзя молоть в комбайне. Чеснок очищаем, моем и измельчаем на терке. Теперь все ингредиенты: куриные волокна, потертый чеснок, нарезанные грецкие орехи, по вкусу сметану, соль, и перец также добавляем - перемешиваем. Выкладываем салат на праздничное блюдо, украшаем петрушкой, укропом на выбор.

Приятного аппетита или смачного!!!Новомодным трендом кулинарии на данный момент является салат-коктейль

Салаты-коктейли - это новомодный вариант обычных классических блюд, Они бывают на закусочные и десертные и стоят в кафе неимоверно дорого.

Простота в приготовлении заключается в том, что к обычным продуктам добавляется что-то необычное его изюминка. Но и это еще не все, красота в том чтобы посмотрев на блюдо запел не только желудок, а тяга к прекрасному.

Первое научитесь ложить слоями.

Второе выложите салат в прозрачные фужеры, креманки, бокалы, конические стаканы,вазочки.

Ну и последнее украшайте. Блюдо должно восприниматься как произведение искусства.

Два самых интересных. элегантных и неимоверно вкусных рецепта салата-коктейля.

Салат-коктейль “Шанхай”

Ждем гостей на 12 порций:

  • 360 г свежих шампиньонов,
  • 360 г ананасом,
  • 1кг 200г куриного мяса,
  • 360 г майонеза,
  • 240 г сливочного масла,
  • 3 стаканчика по 500 г йогурта,
  • 12 ст. ложек белого столового вина,
  • листья зеленого салата,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Берем куриное мясо отвариваем, очищаем от кости и обжариваем на подсолнечном масле, обжарим шампиньоны и мясо и грибы остужаем и режем кусочками. Берем ананас можно свежий или консервированный, ананас консервированный промываем от сладости сахара и режем ломтиками. берем фужеры и складываем в каждый вымытый лист зеленого салата и поочередно куриное мясо, грибы и ананас, Смешать йогурт с майонезом и белым вином и этим соусом заливаем фужеры. Вкус- пальчики оближешь - попробуйте скрасить обычный стол этой красотой!

Салат-коктейль “От ДАМ”:

Салат для себя любимой 1 порция:

  • 50 г телятины,
  • 1 яблоко,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 помидор,
  • зелень и листочек салата для украшения,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Отваривает кусок телятины и нарезаем кусочка. Яйцо отварить, остудить, очистить и мелко нарезать, Яблоко очистить от кожуры и очистить от семян и нарезать кубиками, также нарезать кубиками твердый сыр. Салат смешать, поперчить, посолить и заправить майонезом количество по вашему вкусу. Выложить в креманку, украсить розочкой помидора и перьями зелени и листочком салата. Приятного аппетита.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Травы и специи Специи как эффективный метод борьбы с лишним весом Косметика из жгучих специй: народные маски и средства
поиск
Корзина: 0 товаров