Травы и специи

Травы и специи являются прекрасными добавками при приготовлении пищи. В любом виде они придают блюдам изысканный вкус и замечательный аромат. Так же, травы обладают лечебными свойствами, поэтому их широко применяют в фармакологии, косметологии и кулинарии.

1. Перец паприка содержит большое количество витамина С, в ней его больше, чем в том же самом апельсине. С помощью данной специи можно наладить кровообращение, улучшить аппетит, привести в порядок состояние поджелудочной железы. Она также полезна при ревматизме.

2. Шафран - царь пряностей. Специя улучшает вкусовые качества супов и десертов. Из всех специй, шафран является самой дорогой травой в мире. Это объясняется тем, что он доступен в ограниченном количестве, выращивается только в Индии, Иране и Мексике. Шафран широко применяется в фармакологии, косметологии, фито терапии и кулинарии.

3. Базилик богат витаминами и провитаминами. Также базилик стимулирует иммунную систему, защищает практически от всех инфекций. С точки зрения аромата, эта трава имеет преимущество перед чебрецом и оригано. Базилик является основным компонентом в кавказской и армянской кухне при приготовлении мясных блюд. В некоторых кухнях его добавляют в десертные напитки, а также в чай. В итальянской кухне базилик используют как основной ингредиент при приготовлении известного на весь мир соуса песто.

4. Куркума происходит из семейства имбирных. Куркумин – это основная составляющая куркумы. Яркому желтому цвету куркума обязана именно ему. Куркума является одним из самых эффективных антисептиков, ее используют также при болезнях суставов и костей. Как специя она очень популярна на Востоке. Там считают, что куркума приносить удачу и обладает большой энергетической силой. Ее используют для усиления вкусовых качеств при приготовлении мясных блюд и рыбы.

5. Пряная гвоздика широко применяется в народной медицине, фармакологии и косметологии для изготовления масел, лосьонов, мазей, кремов, бальзамов и др. Также гвоздику пряную добавляют в различные мясные блюда, маринады и соусы. Гвоздику африканцы используют для изготовления сигарет. Поэтому множество ароматных сигарет происходит именно оттуда. Так же пряную гвоздику как вкусовой ингредиент добавляют в горячий чай.

6. Петрушка прекрасный «усилитель». Петрушка богата витаминами А и С, придает яркий зеленый цвет приготовленным блюдам. Эта трава замечательно подойдет для улучшения цвета рыбы, мяса, супов, риса, картошки, стейка и соусов.

7. Преимущество розмарина известно еще с античных времен. Еще издавна, в Древней Греции розмарин использовали в различных рецептах и закусках. Кроме блюд, веточки розмарина применяли для изготовления эфирных масел. Масла на основе розмарина и сейчас используют для приготовления косметических средств по уходу за телом и волосами. В храмах на стенах сохранились иероглифы о пользе розмаринового масла для повышения интеллектуальных способностей.

8. Корица в качестве специй широко применяется при выпечке сдобы и печеных яблок. Хорошо сочетается с другими специями в приготовлении грога и глинтвейна. Корица лечит от артрита и болей в суставах, улучшает память. Применение корицы с медом улучшает процессы пищеварения.

9. Семена фенхеля имеют отличные свойства. Они содержат некоторые активные масла, которые помогают при спазмах желудка. А также помогают предотвратить такие проблемы, как вздутие живота и его последствия. Листья фенхеля в свежем виде добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда при тушении. Семена кладут в супы и маринады. Соус из фенхеля хорошо подходит к рыбе. Наиболее распространены семена фенхеля в итальянской и французской кухнях.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Специи как эффективный метод борьбы с лишним весом Косметика из жгучих специй: народные маски и средства Масло грецкого ореха: польза и вред