Индия является одной из самых богатых и разнообразных культур в мире. С таким количеством фестивалей и традиционных праздников круглый год довольно сложно оставаться в форме, и не набирать лишний вес.
Избавление от лишнего веса – это не просто посещение тренажерного зала. Вы также должны помнить о том, что вы едите. Если вы постоянно употребляете вредные и обработанные пищевые продукты, то вы не сможете похудеть. Вы должны ограничить потребление калорий, чтобы избавиться от лишних килограммов. Некоторые специалисты считают, что индийские блюда слишком жирные и пряные, поэтому их следует избегать во время диеты. Однако использование обычных ингредиентов вместе со здоровыми методами приготовления пищи может помочь вам легко похудеть.
План питания по снижению веса должен быть разработан с учетом потребностей человека в калориях. Требование калорийности человека основано на таких факторах, как возраст, вес, пол, состояние здоровья, обмен веществ и уровень активности. Вам также может потребоваться рассчитать ПБМ (показатель базального метаболизма) и ИМТ (индекс массы тела).
1. Основной обмен веществ (базальный метаболизм).
Базальный метаболизм является основным минимальным требованием калорий, необходимых организму для его метаболической функции. Для этого диета должна обеспечивать минимальные калории для организма.
2. Индекс массы тела.
Индекс массы тела помогает выяснить, несколько потеря веса находится в пределах параметров тела. Человек должен поддерживать свой вес в зависимости от роста и возраста. Все, что выше или ниже индекса массы тела, является признаком нездорового тела.
Преимущества индийской диеты
Здоровая и питательная диета имеет большое значение для поддержания общего состояния здоровья. Некоторые преимущества индийской диеты включают в себя:
- Употребление фруктов и овощей помогает повысить скорость метаболизма.
- Вы сможете потерять около 5-8 килограммов за 10 дней.
- Благодаря индийской диете у вас улучшится здоровье кожи.
- Уменьшение стресса связанного с лишними килограммами.
- Уменьшение уровня холестерина, снижение высокого кровяного давления, благодаря чему предотвращается гипертония.
Какие продукты можно потреблять в индийской диете?
Индийская диета не требует каких-либо специальных ингредиентов. Вы сможете найти большую часть продуктов с низким содержанием калорий и жиров на своей кухне. Эти продукты также можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Эти продукты для похудения можно употреблять в пищу напрямую или в сочетании с другими низкокалорийными продуктами.
1. Мунг-дал или красная чечевица.
Мунг-дал является фаворитом почти каждого индийца. Мунг-дал богат витаминами «А», «В», «С» и «Е», а также железом, калием и кальцием. Эти бобы идеально подходят для похудения, так как в них полно клетчатки, благодаря чему быстрее уменьшается чувство голода. Кроме того мунг-дал полезен для повышения метаболизма и иммунной системы, тем самым защищая организм от различных заболеваний.
2. Грецкие орехи.
Горсть грецких орехов обеспечивает вдвое больше антиоксиданта, чем любые другие орехи. Но при этом грецкие орехи имеют высокое содержание калорий, из-за чего их нужно потреблять в умеренных количествах.
3. Зеленые листовые овощи.
Эти овощи являются хранилищем витаминов, минералов, белка, клетчатки и фитонутриентов. Зеленые листовые овощи включают в себя брокколи, шпинат, мангольд, петрушка и капуста. Шпинат – это низкокалорийное растение, с высоким содержанием воды, антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки. Будучи богатым клетчаткой, шпинат помогает вылечить запор, очищая пищеварительный тракт.
4. Свекла.
Согласно нескольким исследованиям, употребление свекольного сока дает мгновенный импульс энергии, что позволяет больше тренироваться и сжигать больше калорий. Свекла детоксифицирует кровь и обновляет ее минералами и глюкозой. Свекла также содержит большое количество калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Высокое содержание клетчатки в этом овоще исключает токсины из организма. Кроме самого плода, можно употреблять листья свеклы, в которых много минералов и витаминов.
5. Миндаль.
Изменение уровня сахара в крови также приводит к тому, что организм вырабатывает инсулин, что приводит к отложению жиров. Некоторые исследования показали, что люди, которые съедали миндаль с белым хлебом, имели стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, миндаль богат питательными веществами, такими как мононенасыщенные жиры, фолиевая кислота, витамин «Е» и пищевые волокна.
6. Яблоки.
Яблоки – это один из лучших продуктов для похудения. Одно исследование показало, что люди, которые ели одно яблоко перед каждым приемом пищи, потребляли меньше калорий, чем те кто этого не делал.
7. Цветная капуста.
Этот красивый овощ содержит несколько фитохимикатов, которые могут бороться с токсичными соединениями в организме. Присутствующие в этом овоще различные элементы вымывают токсичные отходы из организма.
8. Корица.
Половина чайной ложки корицы каждый день может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и предотвратить всплески инсулина. Эта специя также способствует эффективному кровообращению.
9. Куркума.
Эту специю любят в индийской кухне, кроме того она подходит для похудения.
10. Куркума.
Куркумин, фенол, обнаруженный в куркуме, предотвращает отложение жира в организме. Эта приправа также эффективна для уменьшения воспалений и язвы желудка.
11. Чечевица.
Чечевица является самым популярным ингредиентом в любой индийской семье. Чечевица предотвращает всплески инсулина, которые могут привести к тому, что организм будет откладывать лишний жир в области живота. Это уменьшает вероятность сердечного приступа, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает в потере веса. Для вегетарианцев это хороший источник белка.
12. Бананы.
Банан – это отличный плод, который можно включить в диету для похудения. Чтобы похудеть, вам нужно создать дефицит калорий. Вы должны есть меньше калорий, чем вы можете потреблять за один день. Банан предлагает здоровые углеводы, которые обеспечивают больше энергии, чтобы оставаться в активном состоянии. Высокое количество клетчатки в бананах помогает контролировать аппетит у людей, пытающихся похудеть. Калий в бананах также может помочь снизить кровяное давление. Банан содержит триптофан, химическое вещество, которое помогает уменьшить депрессию.
13. Оливковое масло.
Оливковое масло содержит здоровый, мононенасыщенный жир, который улучшает сытость и препятствует употреблению нездоровой пищи. Полифенолы в оливковом масле детоксифицируют несбалансированные молекулы, укрепляя иммунную систему.
14. Капуста.
Капуста – это отличная еда для похудения. В капусте минимум калорий и максимум клетчатки. Капуста является отличным источником витамина «С». Капуста идеально подходит при запоре, язве желудка и расстройстве кожи.
15. Кофе.
Кофеин в кофе может повысить уровень метаболизма на 15%. Это может сжечь от 30 до 50 калорий в день. Люди, которые употребляют от 3 до 4 чашек кофе, на 30% реже страдают от диабета 2-го типа.
16. Груши.
Груши – это один из самых богатых клетчаткой фруктов. Груша среднего размера содержит 5,5 г волокна. Употребление одной порции этого фрукта может держать вас в сытом состоянии в течение длительного времени.
Зерновые и цельные зерна имеют достаточную питательную ценность. Они являются отличным источником цинка, железа и нескольких важных минералов.
18. Вода.
Очень важно ежедневно пить 10 стаканов воды. Потребление углеводов будет ограничено во время этой диеты, поэтому вода станет вашим основным источником энергии. Вода будет стимулировать обмен веществ, удаляя ненужный жир из организма.