Польза и вред халвы

Вообще-то халва считается одним из наиболее питательных и полезных лакомств, так как её готовят из орехов и семечек, богатых на витамины, растительные жиры и другие микроэлементы. Для людей же страдающих аллергией на подобные вещества она может стать действительно опасным продуктом.

Вред халвы также может проявиться в повышении сахара в крови, поэтому диабетикам категорически запрещено кушать такое лакомство, если только оно не приготовлено на основе фруктозы. Практически все виды халвы изготавливаются на основе огромного количества сахарной патоки, которая негативно влияет не только на здоровье диабетиков, но и может вызвать некоторые проблемы у обычных людей.

Чрезмерная калорийность такого продукта делает его поистине нежелательным для людей страдающих ожирением. Любые проблемы с органами желудочно-кишечного тракта также требуют питания согласно строгим диетам. Халва может оказаться слишком тяжелой для ослабленного организма. Каждые 100 грамм такой сладости включают в себя не менее 500 килокалорий.

Если вы не хотите лишать себя подобной радости и праздника живота, отнеситесь к употреблению халвы более серьезно. Частью ежедневного рациона её делать определенно не стоит, но 20 или 30 грамм лакомства будет вполне достаточно для вашего удовольствия.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме 5 причин наслаждаться фисташками Есть ли польза в рисе? Аллергия на фундук (причины, симптомы, диагностика, лечение и т.д.)