С чем вкуснее каша?

С чем вкуснее каша?

Первый прикорм появляется в рационе малыша в возрасте шести месяцев. Довольно часто педиатры советуют начинать с каш. Со временем знакомство со злаковыми культурами должно перерасти в прочную, настоящую дружбу.

В подтверждение того, насколько полезна каша, можно вспомнить массу пословиц и поговорок о ней или то, сколько существует рецептов блюд на ее основе. Все это – прямое свидетельство того особенного места, которое занимают каши благодаря своей исключительной полезности для организма.

Что касается детей, то для них еду нужно готовить так, чтобы она была максимально вкусной. Иначе кроха откажется ее есть. И здесь нет смысла следовать готовым рецептам, вполне можно позволить себе некоторые эксперименты. Смешивайте злаки, предлагайте малышу разные варианты каш со всевозможными добавками.

С медом и молоком

Обычно для первого прикорма выбирают рис, кукурузу или гречку. При этом лучше готовить кашу на грудном молоке или на искусственной смеси, которой питается кроха. Все потому, что знакомый вкус помогает ребенку быстрее и лучше воспринять новую пищу. Однако кашки, сваренные на воде, тоже обычно нравятся маленьким детям.

Когда этап грудного вскармливания завершен, это вовсе не означает, что пора расставаться с молоком. Как раз наоборот, именно сейчас ребенок как никогда раньше нуждается в молоке. Козье считается более полезным, чем коровье. Не забудьте предварительно прокипятить молоко перед употреблением. Для того чтобы каша получилась сладкой, добавьте немного меда. Важно заранее убедиться, что у малыша нет аллергии на продукты пчеловодства. Для этого достаточно нанести капельку меда на его ручку и подождать несколько минут. Если кожа покраснеет и начнет чесаться, лучше отказаться от использования меда. В противном случае можете смело вводить этот продукт в рацион малыша. Будьте уверены, что такую кашку он съест с большим удовольствием. Также желательно добавить в кашу растительное или сливочное масло.

С ягодами и фруктами

Когда введены уже все блюда прикорма, можно поэкспериментировать с новыми видами начинки для каш. При этом специалисты советуют использовать не только привычные сезонные фрукты, но также и заморские (предварительно убедившись, что они не вызывают аллергии) и замороженные. Все нужно тщательно измельчить и добавлять в кашу совсем понемногу, постепенно увеличивая порцию. Малышу будет вкусно!

Отдельно следует упомянуть бананы. Это универсальный плод, полезный и вкусный, на который практически не бывает аллергических реакций. Бананы можно есть просто так, добавлять в кашу, пюре, салаты. Предварительно измельчите банан на мелкой терке или в блендере. Давать малышам этот вкусный продукт можно уже с восьмимесячного возраста. При этом не нужно добавлять в кашу сахар, ведь бананы сладкие сами по себе.

С орехами и сухофруктами

С ягодами и фруктами эксперимент удался? Замечательно! Теперь у вас появится вдохновение на то, чтобы придумать еще что-нибудь интересное. Сухофрукты и орехи – отличный вариант, который можно давать ребенку всякий раз, когда он этого попросит. Однако разные виды орехов, изюм, курагу, чернослив, сушеные дольки яблок следует применять только последовательно, по одному. Так вы сразу поймете, если малыш вдруг отреагирует сыпью и покраснением на какой-либо из новых продуктов. Значит, именно это нужно пока исключить из детского рациона.

После трех лет можно предложить ребенку мюсли фабричного производства. Но только с уже знакомыми и хорошо проверенными сухофруктами. А готовые сладкие завтраки даже нет смысла пробовать – они не просто не полезны, но и откровенно вредны, как из-за повышенного содержания сахара, так и из-за большого количества усилителей вкуса и ароматизаторов.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Польза и вред семечек Миндаль, кешью, грецкие и другие виды орехов: в чем их польза для организма? Правила хранения орехов
поиск
Корзина: 0 товаров