Миндаль, кешью, грецкие и другие виды орехов: в чем их польза для организма?

Миндаль, кешью, грецкие и другие виды орехов: в чем их польза для организма?

Орехи – необходимая часть здорового рациона. Они содержат большое количество растительных белков и жиров, незаменимых жирных кислот. Также орехи полезным тем, что в них есть целый набор необходимых организму микроэлементов, а также клетчатка. Орехи помогают предотвратить заболевания сердца и сосудов. Очень полезны масла, получаемые из разных видов орехов, богатые витамином Е.

Не нужно забывать, что орехи очень калорийны, поэтому тем, кто имеет склонность набирать вес, важно соблюдать норму. Из-за высокой пищевой ценности орехи часто рекомендуют при недостатке веса. В целом, до десятилетнего возраста детям допускается съесть не больше горстки орехов в день, взрослым – 2-3 горстки.

Грецкие орехи

Распространены на Кавказе. Применяются при высоком давлении, отечности. Масло используют как противовоспалительное средство, также способно бороться с раком, используется для профилактики и борьбы с болезнями сердца и сосудов, а также печени, при нарушенном обмене веществ, при бесплодии у мужчин. Не рекомендуется употреблять при предрасположенности к аллергии, панкреатите, нарушениях работы кишечника, повышенной свертываемости крови. Широко используются в десертах, маслом заправляют салаты.

Миндаль

Плод ошибочно относят к орехам. Очень полезен, однако не рекомендуется при аритмии, перевозбуждении, неврозах. Употребляют орех в свежем, жареном, соленом виде, в выпечке, сладостях, шоколаде, ликере, также используется миндальное молочко.

Кедровые орехи

Они являются семенами сибирской сосны. Орехи очень полезны при анемии, гормональных проблемах. Употреблять орехи рекомендуется при простудных заболеваниях, проблемах пищеварительной системы. При обильном употреблении в пищу возможна диарея, а также непроходимость желчевыводящих путей. Орехи добавляют в разнообразные блюда.

Кешью

Растут в тропиках. Обладает обеззараживающими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Рекомендуется при экземе, псориазе, если проблемы связаны с обменом веществ. Орехи менее аллергичны по сравнению с другими. Противопоказания: предрасположенность к тромбозам. Добавляется в разные блюда и выпечку.

Арахис

Относится к бобовым. Белок арахиса отличается более сбалансированным составом и легко усваивается. Масло этих орехов снижает риск болезни болезней мозга. Противопоказано при склонности к аллергии, артрите, артрозе. Используется в различных блюдах, маслом заправляют салаты, а также используют при приготовлении соусов.

Фундук

Вкус похож на миндальный. Орех полезен для сердца и сосудов, способен бороться с онкологическими заболеваниями, увеличивает лактацию у кормящих женщин. Противопоказания: диабет в тяжелой форме, хронические болезни печени. Добавляется в кондитерские изделия, халву, используется вместо миндаля.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Правила хранения орехов Халва: вкусный способ похудеть Суфле из чернослива с изюмом и цукатами