Правила хранения орехов

Правила хранения орехов

Современному человеку необходим полезный рацион питания, но как восполнить норму витаминов и минералов в организме, если сегодняшние продукты полны разнообразными химическими добавками, примесями, которые не способны дать индивиду такие витамины и минералы, как В1, В2, С, кальций, фосфор, кобальт, йод. Ответ на этот вопрос прост – орехи. Именно орехи доставляют все полезные вещества организму для развития его жизнеспособности. Ну вот, казалось бы, приобретение орехов легкое дело, но как их теперь хранить, чтобы они не потеряли свои полезные свойства? Итак, начнем.

Во-первых, после приобретения орехи необходимо помыть. Не нужно замачивать их в воде на длительное время, достаточно просто окунуть их в воду, слегка помыть и достать обратно.

Теперь необходимо их подготовить для хранения в домашних условиях. Основные правила хранения орехов таковы: для начала их следует внимательно осмотреть и отделить те, у которых есть дефекты скорлупы. Если орехи не будут храниться длительное время, их целесообразно почистить. Далее их нужно промыть в теплой воде, а затем высушить на любой пригодной поверхности, например, на полотенце. После этого можно переходить к их сортировке и подобрать место для хранения.

Но это были обобщенные правила хранения для всех видов орехов. Но так как существуют различные сорта орехов, то и условия их хранения будут значительно различаться.

Грецкие орехи

Грецкие: срок годности зависит от способа хранения. Если хранить грецкие орехи в жестяной или стеклянной таре и закрыть от соприкосновения с солнечным светом, то их срок годности составит 3 недели. Целесообразнее содержать орехи в стеклянной банке в холодильнике, тогда срок их хранения составит полгода, а самый лучший способ хранения для максимального срока годности – хранить их в специальных пакетах для заморозки в морозильной камере. Это позволит увеличить срок использования до 1 года!

Миндаль

Миндалевые орехи любят способ хранения, при котором достигается относительная прохлада и в то же время достаточная сухость. Емкость для хранения лучше простерелизовать и закрыть плотной крышкой. Этот вид орехов может сохранять свои полезные свойства в морозильной камере до 3 лет! Но если миндаль после хранения имеет неприятный запах или горький вкус, лучше отказаться от его употребления в пищу.

Фундук

Очищенный фундук (жареный, сладкий, соленый) нельзя хранить более 1 недели. Неочищенный фундук лучше всего содержать в стеклянной таре. Наиболее благоприятная температура для него до 12 градусов тепла. В холодильнике он может храниться до года, в темном помещении - до 6 месяцев.

Арахис

Арахис. Главная цель хранения такого вида орехов – не допустить выделения масла. Если же это все-таки произойдет, орех будет иметь горький привкус и неприятный запах. Если арахис был пожарен, то его необходимо употребить в срок до 2 недель. Лучше всего, как и большинство видов орехов, он хранится в морозильной камере или холодильнике (до 9 месяцев).

Различные виды орехов лучше не хранить вместе, так как они могут перенять запах друг у друга, а выделяемое масло некоторых видов орехов может ухудшить вкусовой эффект.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Халва: вкусный способ похудеть Суфле из чернослива с изюмом и цукатами Как приучить ребенка кушать здоровую пищу?