Из капусты белокочанной можно приготовить отличное суфле, которое может выступать в качестве лёгкой закуски.
Ингредиенты:
- молодая капуста белокочанная (один небольшой вилок);
- ароматный шнитт-лук (один небольшой пучок);
- сыр маасдам (120 г);
- тонкомолотый перец чёрный (на своё усмотрение);
- арахис солёный (одна большая горсть);
- цельное молоко (320 мл);
- молотый орех мускатный (на своё усмотрение);
- просеянная мука высококачественная (полторы столовые ложки);
- масло мягкое сливочное (полторы столовые ложки);
- сладкая горчица (две ложки).
Пока духовой шкаф прогревается до 180 градусов, подготовить большую кастрюлю и в ней вскипятить отфильтрованную воду, как только она начнёт интенсивно кипеть, добавить в неё некоторое количество соли.
Хорошо промыть молодую капусту белокочанную, затем её нашинковать потоньше и выложить минуты на три в кипящую воду, затем вынуть при помощи шумовки отваренный овощ и переложить на дуршлаг.
Блендером взбить солёный арахис, затем ореховую массу выложить в миску, добавить отваренную нашинкованную капусту, а также мускатный тёртый орех и всё хорошенько перемешать.
Крупно натереть сыр маасдам, затем в большой сковородке с толстым дном прогреть сливочное масло, как только оно начнёт активно таять, в него насыпать просеянную муку и обжарить её при непрерывном помешивании до образования более тёмного оттенка.
Влить тоненькой струйкой в мучную обжаренную массу молоко, перемешать всё интенсивно таким образом, чтобы в итоге получился совершенно однородный соус без комков.
Перелить приготовленный густой молочный соус в какую-нибудь посуду, добавить капустно-оореховую смесь, а также тёртый маасдам, немного перчика и сладкую горчицу, тщательно перемешать всё.
Подготовить порционные формы из керамики, в них выложить равными порциями капустно-сырную смесь с арахисом и в духовом шкафу запекать в течение двадцати минут.
Как только капустное суфле с сыром и орешками будет готово полностью, присыпать его измельчённым ароматным шнитт-луком и сразу подавать к столу.