Суфле капустное с горчицей и орехами

Суфле капустное с горчицей и орехами

Из капусты белокочанной можно приготовить отличное суфле, которое может выступать в качестве лёгкой закуски.

Ингредиенты:

  • молодая капуста белокочанная (один небольшой вилок);
  • ароматный шнитт-лук (один небольшой пучок);
  • сыр маасдам (120 г);
  • тонкомолотый перец чёрный (на своё усмотрение);
  • арахис солёный (одна большая горсть);
  • цельное молоко (320 мл);
  • молотый орех мускатный (на своё усмотрение);
  • просеянная мука высококачественная (полторы столовые ложки);
  • масло мягкое сливочное (полторы столовые ложки);
  • сладкая горчица (две ложки).

Пока духовой шкаф прогревается до 180 градусов, подготовить большую кастрюлю и в ней вскипятить отфильтрованную воду, как только она начнёт интенсивно кипеть, добавить в неё некоторое количество соли.

Хорошо промыть молодую капусту белокочанную, затем её нашинковать потоньше и выложить минуты на три в кипящую воду, затем вынуть при помощи шумовки отваренный овощ и переложить на дуршлаг.

Блендером взбить солёный арахис, затем ореховую массу выложить в миску, добавить отваренную нашинкованную капусту, а также мускатный тёртый орех и всё хорошенько перемешать.

Крупно натереть сыр маасдам, затем в большой сковородке с толстым дном прогреть сливочное масло, как только оно начнёт активно таять, в него насыпать просеянную муку и обжарить её при непрерывном помешивании до образования более тёмного оттенка.

Влить тоненькой струйкой в мучную обжаренную массу молоко, перемешать всё интенсивно таким образом, чтобы в итоге получился совершенно однородный соус без комков.

Перелить приготовленный густой молочный соус в какую-нибудь посуду, добавить капустно-оореховую смесь, а также тёртый маасдам, немного перчика и сладкую горчицу, тщательно перемешать всё.

Подготовить порционные формы из керамики, в них выложить равными порциями капустно-сырную смесь с арахисом и в духовом шкафу запекать в течение двадцати минут.

Как только капустное суфле с сыром и орешками будет готово полностью, присыпать его измельчённым ароматным шнитт-луком и сразу подавать к столу.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Легкий куриный салат с орехами и манго Салат из картофеля с апельсинами и грецкими орехами Морковный пирог с изюмом и грецкими орехами