Таблица содержания слизи в продуктах

Наименование
Связывает слизь и кислоты (в процентах)
Образует слизь и кислоты (в процентах)
Говядина
38,1
Телятина
22,9
Баранина
20,3
Свинина
12,4
Копченый свиной окорок (горячее копчение)
6,95
Бекон
9,9
Мясо кролика
22,3
Цыпленок, курица, гусь
24,3; 29,9; 30,7
Субпродукты
10,6-32,4
Яйца куриные (желток)
51,8
Яйца гусиные (желток)
59,6
Сало свиное
4,33
Молоко козье, коровье (со сливками)
0,65; 3,27
Молоко козье, коровье (без сливок)
2,39; 4,89
Сыр
11,2-24,3
Масло сливочное
4,33
Масло топленое
5,6
Белая речная рыба
2,7
Белая морская рыба
6,9
Сельдь засоленная
17,35
Красная рыба (форель, лосось, семга и т. д.)
8,3-11,9
Панцирные морепродукты
19,6
Устрицы
10,3
Картофель
5,9
Свекла
10,1
Морковь
11,9
Сельдерей (корень и зелень)
11,3-5,8
Репа
10,8
Редька белая
30,1
Редька черная
39,4
Капуста белокочанная, краснокочанная
4,2; 2,5
Брюссельская капуста
13,4
Кольраби
5,9
Цветная капуста
13,5
Ревень
8,9
Шпинат
28,1
Томаты
13,6
Огурцы
13,9
Укроп
19,6
Лук порей
11,8
Репчатый лук
1,9 – 8,2
Тыква
0,28
Кабачок
1,2
Спаржа
1,1
Стручковая фасоль
8,7
Слива
5,9
Яблоко
1,4
Груша
3,3
Абрикос
4,8
Персик
5,4
Вишня
2,8
5,5
Фиги
27,9
Виноград и изюм
7,5 и 15,1
Малина
5,2
Апельсин
9,6
Лимон
10
Бананы
4,5
Маслины и оливки
30,6 и 16,7
Земляника
1,7
Смородина
4,5
Грецкий орех
9,3
Кокос
4,1
Ананас
3,6
Мандарины
11,8
Каштаны
9,7
Кофе (черный)
56,2
Чай (черный байховый)
53,2
Чай (зеленый)
25,4
Светлое пиво
26,2
Портер и темные сорта пива
2,5 – 1,4
Цикорий
7,2
Какао
4,7
Белое сухое вино
1,2 – 3,9
Красное сухое вино
2,4 – 4,3
Крепкие виноградные спиртные напитки
18,9 – 25,7

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Растительное молоко. Виды, полезные свойства 5 научно обоснованных бенефитов употребления миндального молока Орехово - шоколадная паста в домашних условиях