Наименование
Связывает слизь и кислоты (в процентах)
Образует слизь и кислоты (в процентах)
Говядина
–
38,1
Телятина
–
22,9
Баранина
–
20,3
Свинина
–
12,4
Копченый свиной окорок (горячее копчение)
–
6,95
Бекон
–
9,9
Мясо кролика
–
22,3
Цыпленок, курица, гусь
–
24,3; 29,9; 30,7
Субпродукты
–
10,6-32,4
Яйца куриные (желток)
–
51,8
Яйца гусиные (желток)
–
59,6
Сало свиное
–
4,33
Молоко козье, коровье (со сливками)
–
0,65; 3,27
Молоко козье, коровье (без сливок)
–
2,39; 4,89
Сыр
–
11,2-24,3
Масло сливочное
–
4,33
Масло топленое
5,6
–
Белая речная рыба
–
2,7
Белая морская рыба
–
6,9
Сельдь засоленная
–
17,35
Красная рыба (форель, лосось, семга и т. д.)
–
8,3-11,9
Панцирные морепродукты
–
19,6
Устрицы
10,3
–
Картофель
–
5,9
Свекла
10,1
–
Морковь
11,9
–
Сельдерей (корень и зелень)
11,3-5,8
–
Репа
10,8
–
Редька белая
30,1
–
Редька черная
39,4
–
Капуста белокочанная, краснокочанная
4,2; 2,5
–
Брюссельская капуста
–
13,4
Кольраби
5,9
–
Цветная капуста
13,5
–
Ревень
8,9
–
Шпинат
28,1
–
Томаты
13,6
–
Огурцы
13,9
–
Укроп
19,6
–
Лук порей
11,8
–
Репчатый лук
1,9 – 8,2
–
Тыква
0,28
–
Кабачок
1,2
–
Спаржа
1,1
–
Стручковая фасоль
8,7
–
Слива
5,9
–
Яблоко
1,4
–
Груша
3,3
–
Абрикос
4,8
–
Персик
5,4
–
Вишня
2,8
–
5,5
–
Фиги
27,9
–
Виноград и изюм
7,5 и 15,1
–
Малина
5,2
–
Апельсин
9,6
–
Лимон
10
–
Бананы
4,5
–
Маслины и оливки
30,6 и 16,7
–
Земляника
1,7
–
Смородина
4,5
–
Грецкий орех
–
9,3
Кокос
4,1
–
Ананас
3,6
–
Мандарины
11,8
–
Каштаны
–
9,7
Кофе (черный)
56,2
–
Чай (черный байховый)
53,2
–
Чай (зеленый)
25,4
–
Светлое пиво
–
26,2
Портер и темные сорта пива
2,5 – 1,4
–
Цикорий
7,2
–
Какао
–
4,7
Белое сухое вино
1,2 – 3,9
–
Красное сухое вино
2,4 – 4,3
–
Крепкие виноградные спиртные напитки
18,9 – 25,7
–