Нежно - вкусный десерт станет прекрасным окончанием любого обеда, как повседневного, так и праздничного. Это один из видов десертов, в которых не используется мука, а соответственно его не придётся выпекать.
Продукты, необходимые для приготовления творожно - абрикосового (персикового) десерта с ананасами на четыре порции:
1. Банка консервированных половинками абрикосов (персиков) – 400 гр.
2. Банка консервированных ананасов – 400 гр.
3. Йогурт натуральный без фруктовых добавок – 400 гр.
4. Банка сгущенного молока – 200 гр.
5. Желатин пищевой – 50 гр.
6. Мягкий творожный сыр – 200 гр.
7.Сок ананасовый – 100 гр.
8. Сок абрикосовый (персиковый) – 100 гр.
9. Ванильный сахар – 10 гр.
10. Стружка миндальная – 20 гр.
11. Орехи кедровые/кешью – 40 гр.
12. Молоко любое – 100 гр.
13. Несколько листочков мяты перечной для украшения десерта, не меньше восьми, по два на порцию.
Этапы приготовления творожно - абрикосового (персикового) десерта с ананасами:
1. Абрикосы (персики) вынуть ложкой - шумовкой из банки и переложить их в эмалированную мисочку.
2. Желатин замочить в 50 гр. тёплой воды в стеклянной мисочке на сорок пять минут.
3. Мягкий творожный сыр переложить в стеклянную мисочку и смешать с ананасовым соком, йогуртом натуральным без фруктовых добавок, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Закрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильный шкаф на пятьдесят минут.
4. В мисочке для блендера собрать консервированные абрикосы (персики) и ананасы вместе с абрикосовым (персиковым) соком. Взбить блендером до образования однородного фруктового пюре. Добавить желатин. Ещё немного взбить и поставить в холодильник на час. Предварительно закрыть мисочку пищевой плёнкой.
5. Молоко немного подогреть. Оно не должно быть ни горячим, ни холодным.
6. В молоке развести желатин и оставить «набухаться» на час.
7. В большой форме со снимающимися бортиками - стенками выстелить дно фольгой так, чтобы она поднималась на бортики.
8. На фольгу слоями уложить разбухшее желатиновое молоко, сладкую фруктово-творожную смесь, фруктовое желе.
9. Сверху подготовленного десерта разложить мятные листочки и несколько долек ананасов.
10. Убрать форму с подготовленным десертом в холодильник на 3 часа.
11. Перед тем, как кушать, десерт из формы следует вынимать с большой осторожностью, используя широкий небольшой и не очень острый нож - лопатку.
12. Ну вот – можно наслаждаться.
Рекомендации.
1. Сгущённое молоко должно быть только очень высокого качества, сделанное по ГОСТу.