Творожно - абрикосовый (персиковый) десерт с ананасами

Нежно - вкусный десерт станет прекрасным окончанием любого обеда, как повседневного, так и праздничного. Это один из видов десертов, в которых не используется мука, а соответственно его не придётся выпекать.

Продукты, необходимые для приготовления творожно - абрикосового (персикового) десерта с ананасами на четыре порции:

1. Банка консервированных половинками абрикосов (персиков) – 400 гр.

2. Банка консервированных ананасов – 400 гр.

3. Йогурт натуральный без фруктовых добавок – 400 гр.

4. Банка сгущенного молока – 200 гр.

5. Желатин пищевой – 50 гр.

6. Мягкий творожный сыр – 200 гр.

7.Сок ананасовый – 100 гр.

8. Сок абрикосовый (персиковый) – 100 гр.

9. Ванильный сахар – 10 гр.

10. Стружка миндальная – 20 гр.

11. Орехи кедровые/кешью – 40 гр.

12. Молоко любое – 100 гр.

13. Несколько листочков мяты перечной для украшения десерта, не меньше восьми, по два на порцию.

Этапы приготовления творожно - абрикосового (персикового) десерта с ананасами:

1. Абрикосы (персики) вынуть ложкой - шумовкой из банки и переложить их в эмалированную мисочку.

2. Желатин замочить в 50 гр. тёплой воды в стеклянной мисочке на сорок пять минут.

3. Мягкий творожный сыр переложить в стеклянную мисочку и смешать с ананасовым соком, йогуртом натуральным без фруктовых добавок, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Закрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильный шкаф на пятьдесят минут.

4. В мисочке для блендера собрать консервированные абрикосы (персики) и ананасы вместе с абрикосовым (персиковым) соком. Взбить блендером до образования однородного фруктового пюре. Добавить желатин. Ещё немного взбить и поставить в холодильник на час. Предварительно закрыть мисочку пищевой плёнкой.

5. Молоко немного подогреть. Оно не должно быть ни горячим, ни холодным.

6. В молоке развести желатин и оставить «набухаться» на час.

7. В большой форме со снимающимися бортиками - стенками выстелить дно фольгой так, чтобы она поднималась на бортики.

8. На фольгу слоями уложить разбухшее желатиновое молоко, сладкую фруктово-творожную смесь, фруктовое желе.

9. Сверху подготовленного десерта разложить мятные листочки и несколько долек ананасов.

10. Убрать форму с подготовленным десертом в холодильник на 3 часа.

11. Перед тем, как кушать, десерт из формы следует вынимать с большой осторожностью, используя широкий небольшой и не очень острый нож - лопатку.

12. Ну вот – можно наслаждаться.

Рекомендации.

1. Сгущённое молоко должно быть только очень высокого качества, сделанное по ГОСТу.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме В каком виде ананасы полезнее при грудном вскармливании? Ананас - отличное средство для кожи лица и здоровья волос Освежающий салат с пряными травами и нутом