Масло кунжутное 250 мл.

Цена: 250 рублей за штуку Страна происхождения: Россия Все виды этого продукта: Масло кунжутное Категория продукта: Масла
В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Особенности и свойства продукта

Кунжутное масло получают из семян кунжута (Sesamum), который в высоту может произрастать до пятидесяти сантиметров. Его цветы белоснежного цвета, а семена – очень мелкие. Цвет семян растения может быть как белым, так и черным, все зависит от вида, происхождения и сорта масла. Растение произрастает в Африке, Индии, Китае, США и Бирме, а также в некоторых европейских стран, в основном в Греции и Италии.

Масло содержит линолевую и олеиновую кислоты, а также большое количество кальция, фосфора, которые являются источниками омега-3 и омега-6. В масле много витаминов группы B (B1, B2, B3). Также в продукте содержатся 8 незаменимых аминокислот, необходимых для сохранения здоровья мозга.

В странах Азии и Африки масло кунжута используют, не только добавляя в пищу, но и для производства домашних косметических средств по уходу за кожей.

Польза продукта

В последнее время этот продукт набирает все большую популярность, благодаря своим преимуществам, из-за наличия большого количества минералов, витаминов и других органических соединений.

Вот только несколько преимуществ для здоровья от этого продукта:

Масло кунжута: противопоказания и нормы потребления

Рекомендуемая доза продукта составляет около двух столовые ложки в день. Масло можно добавлять в качестве добавки в супы, салаты, вторые блюда и закуски. Чрезмерное использование масла из семян кунжута может привести к дизентерии, так как он содержит сорбитол, мощное слабительное средство.

Кому не следует употреблять продукт:

Кунжутное масло также может вызвать аллергию или пищевую непереносимость у лиц предрасположенных, для этого также не рекомендуется давать масло детям младше двух лет.

Как хранить

Благодаря наличию в масле природных антиоксидантов, продукт сохраняет свои органолептические свойства при комнатной температуре. При этом можно не опасаться, что оно испортится и появится характерный прогорклый вкус.

Использование в кулинарии

Масло кунжута используется в кулинарии многих стран, в том числе японских, китайских блюдах. В средиземноморской кухне потребляется в основном в сыром виде для приправы в салаты, ризотто. Его добавляют в конце приготовления блюд.

Идеи использования в блюдах:

Пробуйте и экспериментируйте, добавляя в кулинарные блюда масло кунжута, только так вы сможете прочувствовать незабываемый вкус этого удивительного продукта!

Цыпленок с кунжутным маслом

На приготовление этого вкусного и сытного блюда уйдет рекордные десять минут.

Продукты для приготовления блюда на 4 человек:

Приготовление:

Косметические свойства

Кунжутное масло обладает рядом свойством, помогающим сохранить молодость и красоту:

Рецепт скраба из кунжутного масла

Для приготовления этого косметического продукта потребуются:

Приготовление:

Итак, мы рассмотрели полезные свойства кунжутного масла. Если регулярно употреблять продукт внутрь, уже спустя непродолжительное время можно обнаружить удивительные свойства не только для здоровья. Вкус этого продукта способен дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда. Также не стоит пренебрегать косметическими процедурами. Регулярно наносите масло кунжута на кожу и волосы, делайте маски и обертывания.