10 богатых калием продуктов, которые вам нужно есть

Калий является основным минералом, который помогает сбалансировать кислотно-щелочной баланс в организме. Это важно для нормального регулирования артериального давления (он работает в противовес натрию). Это также необходимо для нормального роста мышц, а также для функционирования нервной системы и мозга. По данным Института медицины, в среднем примерно каждый день нужно потреблять около 4700 миллиграммов калия.

На уровень калия в вашем организме могут влиять больные почки, рвота, колебания уровня гормонов или побочный эффект определенных лекарств.

Фрукты и овощи являются богатейшими источниками калия, поэтому вы сможете получать много пищи в своем рационе прямо сейчас. Но если вы похожи на большинство людей, которые едят минимум фруктов и овощей каждый день, то вот список из 10 продуктов, идеально подходящих для увеличения потребления калия.

Лучше всего получить калий из продуктов, которые вы едите, пожалуйста, не принимайте добавки калия, не поговорив со своим врачом.

1. Обычный картофель.

В одном средней картофелине содержится более 900 миллиграммов калия. Картофель также является хорошим источником дополнительных минералов и витаминов группы В и даже немного витамина С и около четырех граммов клетчатки.

2. Свекла.

Свекла – это еще один идеальный продукт. В одной чашке приготовленной свеклы содержится более 1300 миллиграмм калия, а также много минералов, четыре грамма волокна и 35 миллиграммов витамина C.

3. Белые бобы.

Сухие бобы любого вида богаты калием, но белые бобы имеют максимум около 400 миллиграммов калия в половине чашки. Они также являются отличным источником минералов, волокна и минимум калорий.

4. Нежирный йогурт.

Обычный нежирный йогурт – это отличный источник калия с более чем 500 миллиграммами в одной чашке йогурта. Также важно отметить, что греческий йогурт не так богат калием, как простой нежирный йогурт. В одной чашке йогурта вы также получите много кальция, белка, витамина D и пробиотиков.

5. Сладкий картофель.

Сладкий картофель имеет приятный вкус и множество витаминов и минералов. В одном среднем сладком картофеле содержится более 500 миллиграмм калия, а также витамины группы В, минералы и около 20 000 международных единиц витамина А. Сладкий картофель также имеет около четырех граммов волокна и всего 100 калорий.

6. Палтус.

Большинство рыб, таких как лосось и тунец, дадут вам немного калия, но палтус – это совсем другое дело. В одном среднем палтусе содержится около 500 миллиграммов калия плюс несколько минералов, незаменимых жирных кислот и ниацина.

7. Бананы.

Бананы довольно хорошо известны как пища с высоким содержанием калия. Один средний банан содержит более 400 миллиграммов калия. В банане также содержится большое количество витаминов группы В, три грамма волокна и около 100 калорий.

8. Чернослив.

Чернослив является прекрасным источником калия. Половина чашки сушеного чернослива содержит 700 миллиграммов калия, плюс кучу минералов, витаминов группы В и около 1100 международных единиц витамина А.

9. Моллюски.

Моллюски лучше всего известны как источник цинка, минерал, важных для стольких химических реакций, которые происходят в организме. Но моллюски также являются отличным источником калия. В одной половине чашки мяса моллюска содержится около 500 миллиграммов калия. Моллюски также имеют минимум калорий, и много белка и железа.

10. Сушеные абрикосы.

Сушеные абрикосы содержат более 1000 миллиграммов в одной чашке. Они также содержат витамин А, железо и ниацин. Свежие абрикосы не являются плохим источником калия, но обезвоживание фруктов концентрирует питательные вещества.

Калий – это минерал, необходимый для столь многих важных биохимических процессов. Пока вы едите здоровую сбалансированную пищу с большим количеством растительных продуктов, у вас в организме будет много калия.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Грибной борщ с черносливом – секреты и тонкости приготовления Десерты с орехами Полезные продукты во время беременности